EN|RU|UK
 Политика Украины
  1818  60

 Гройсман призвал представителей бизнеса инвестировать в Украину: "Ваша задача делать свое дело, наша – сделать все, чтобы у вас не было никаких проблем". ВИДЕО

Правительство будет прилагать усилия для уменьшения зарегулированности, преодоления злоупотреблений со стороны контролирующих органов, обеспечения стабильности системы и верховенства права с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в Украину.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия Шведско-украинского бизнес-форума в Киеве в понедельник, 13 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Загрузка видео...

"Наша задача заключается в том, чтобы создать разумные регуляции, исключить любые злоупотребления со стороны контролирующих органов, создать систему настолько стабильную, чтобы вы могли совершенно свободно прогнозировать свои инвестиции в украинскую экономику, - заявил Гройсман, обращаясь к представителям бизнеса. - Условия ведения бизнеса должны быть комфортными, несмотря на то, каким является происхождение инвестиций".

Премьер-министр сообщил, что с этой целью в скором времени при правительстве создадут Агентство сопровождения инвестиций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Через два-три года Украина может достичь роста экономики в 7% в год", - Миклош

По его словам, "домашнее задание" правительства - создать благоприятные, простые условия, при которых инвесторы могли бы свободно заниматься бизнесом. "Ваша задача делать свое дело, наша задача - все сделать вокруг, чтобы у вас не было никаких проблем: ни с землей, ни с разрешениями, ни с чем другим", - отметил он.

Премьер-министр призвал представителей бизнеса инвестировать в Украину и заверил в полном содействии Правительства. "Хочу заверить от имени правительства Украины, что мы будем делать все зависящее от себя в пределах полномочий, чтобы проводить дальнейшую дерегуляцию. Мы будем все делать для того, чтобы утверждать верховенство права. Мы будем делать шаги, которые создадут должный климат для вашего бизнеса, - подчеркнул он. - У нас есть достаточно политической воли, чтобы обеспечить возможность для свободного развития бизнеса, для привлечения инвестиций", - подчеркнул Гройсман.

Среди наиболее перспективных сфер в Украине, которые могут приносить успех для тех, кто инвестирует, и для нашей страны", по его словам, отрасль энергоэффективности, IТ-сектор и аграрный комплекс.

Глава правительства отметил, что залогом защиты инвестиций является утверждение верховенства права и изменение системы правосудия. В этом контексте он напомнил, что накануне Верховная Рада Украины приняла изменения в Конституцию, "чем начала масштабную реформу судебной системы". Это позволит перезагрузить систему и даст возможность прийти к ней новым честным специалистам. Вместе с тем "те, кто верой служил в системе судебной ветви власти, смогут получить публичную возможность остаться дальше работать в этой системе", - отметил Гройсман.

Основой привлечения инвестиций является сильная экономика, отметил Гройсман. Именно поэтому главный приоритет работы правительства - обеспечение макроэкономической стабильности в стране, а также дальнейшая дерегуляция.

Премьер-министр проинформировал об осуществленных правительством мерах, в частности - начале реформы государственной службы, украинской таможни. Также в этом году будет внедрено электронное декларирование, заметил он.

Кроме того, правительство будет прилагать усилия для обеспечения стабильности налоговой системы в Украине. С этой целью Правительство будет реагировать на сигналы от бизнеса, отметил Гройсман. В то же время налоговое законодательство должно быть изменено таким образом, чтобы новая система была прогнозируемой и легкой в применении. Для этого, по его словам, необходимо обеспечить невозможность внесения изменений в налоговое законодательство в ближайшие годы, "чтобы вы четко видели, с какой системой вам нужно будет работать", - отметил премьер-министр, обращаясь к представителям бизнеса.

Читайте также: "Мы будем пристально следить": ЕБРР дал Украине 2-3 месяца на запуск реформ, - New York Times

Гройсман также выразил убеждение, что до конца этого года будет обеспечена стабильность экономики государства. "Я думаю, что до конца этого года мы будем видеть шаги, которые позволят четко убедиться, что реформы продолжаются и изменения происходят", - отметил он.

Глава правительства отметил большой потенциал взаимодействия Украины и Швеции, в частности - в сферах привлечения инвестиций и развития торговли. "Сегодня очень важно, чтобы наши двусторонние относить развивались. Мы понимаем, что в данном случае украинская власть имеет "домашнее задание", - заявил Гройсман. - Мы должны создать условия для развития наших двусторонних динамичных отношений".

Премьер-министр пожелал представителям бизнеса успеха, стабильности и развития. "Тогда будет успешная и Украина, и будет обеспечена стабильность в нашем государстве. Ваши успехи - это успехи Украины", - подчеркнул он.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWT1F6a3dURXhSZEdSSFFqQlpURkYxVGtkSE1FeHFVWFZJZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх