EN|RU|UK
 Политика Украины
  1705  18

 "Бриллиантовый прокурор" Корниец настаивает на предоставлении ему охраны, опасаясь повторного нападения

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заявил, что опасается очередного нападения на него и повторно обращается в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой предоставить ему охрану.

Об этом он заявил сегодня после заседания суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, следствие заинтересовано в затягивании дела о нападении.

"Следствие достаточно заинтересовано в затягивании дела, я считаю, что еще существует угроза таких же совершенных действий, которые были совершены месяц назад. Поэтому мы настаиваем, снова обращаемся к СБУ, чтобы они выполнили решение суда,и оказали мне охрану", - сообщил экс-прокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Это уголовное производство - политический заказ, связанный с моей позицией по делу "бриллиантовых прокуроров" и реформированию прокуратуры, - Касько. ВИДЕО

"Насколько мне известно, это дело лежит, не расследуется. Никаких подозреваемых, никаких следственных действий ни со мной, ни с моим адвокатом не совершается", - сказал он.

13 мая адвокат Корнийца Виктор Петруненко сообщил, что его подзащитного избили в центре Киева. Экс-прокурор был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Отметим, что ранее суд удовлетворил просьбу Корнийца обеспечить ему охрану.

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля 2015 года. По данным спецслужб, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Смотрите также: 5 квартир, 2,5 гектара земли под Киевом, машины. Это какая-то декларация клептомана, а не борьба с коррупцией, - Бутусов об имуществе "бриллиантового" прокурора Корнийца. ВИДЕО

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). 16 июля тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxaZGt3NVF5c3dXVmhTWjA1RGR6Qk1NMUZ6U0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх