EN|RU|UK
 Политика Украины
  2268  30

 Украина настаивает, чтобы ОБСЕ называла нарушителей перемирия на Донбассе, - Ирина Геращенко

Украина настаивает, чтобы Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске не только предоставила мониторинг количества нарушений режима тишины на Донбассе, но и назвала тех, кто является нарушителем.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сегодня во время круглого стола в Киеве.

"Украина настаивает на том, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая сотрудничает со Специальным центром (по координации и контролю режима прекращения огня. - ред.), должна не только фиксировать количество нарушений, но и очень четко мониторить, кто является нарушителем, и озвучивать эти вопросы", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате артобстрела боевиками Торецка и его окраин ранен военнослужащий, - прокуратура

"Именно поэтому накануне очередной встречи в Минске, которая состоится 15 июня по инициативе Украины, состоялась видеоконференция, где мы и поставили вопрос СММ ОБСЕ вместе с СЦКК, чтобы они на встрече в Минске 15 июня предоставили такой мониторинг нарушений и нарушителей, потому что это является ключевым", - добавила первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики нанесли артудар по Артемово возле Торецка: погибла мирная жительница, - полиция

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeDZVWFowUXprd1RHcFNaM1JES3pCWlJGRjFUa001TUV4T09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх