EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  18520  178

 Российских болельщиков нужно понять и простить, - зампред Госдумы Лебедев о драках на Евро-2016

Российские болельщики, устроившие беспорядки и драки на Евро-2016 во Франции, не самые худшие из всех.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Life, об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы РФ, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

"Наши болельщики далеко не самые худшие. Непонятно, почему многие СМИ пытаются заклеймить позором действия наших футбольных фанатов. Да и за что, собственно? Надо смотреть на это достаточно объективно. Если бы не было провокаций со стороны английских болельщиков, вряд ли наши фанаты полезли бы в драку на трибунах", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Такие агрессивные действия ставят под угрозу Чемпионат мира 2018 в России", - тренер "Днепра" Маркевич о драке с участием российских болельщиков на Евро-2016

"Посмотрите, что англичане устроили в марсельском порту. До сих пор там творится беспорядок, польские болельщики тоже "отличились" с североирландцами. Поэтому я не считаю, что наши фанаты сделали что-то из ряда вон выходящее. И надо понимать, что футбольные болельщики в 9 из 10 случаев приезжают на матч, чтобы подраться, и это нормальная ситуация. Ребята отстаивали честь страны и не дали возможности англичанам каким-то образом осквернить нашу родину. Наших болельщиков надо простить и понять", - полагает Лебедев.

Комментируя слова министра спорт РФ Виталия Мутко о том, что никакой драки не было, а Россия - цивилизованная страна, он добавил: "Я лично думаю, что если бы Мутко был с фанатами на трибунах и не был официальным лицом, то он тоже пошел бы драться с английскими фанатами, поскольку провокация была именно с их стороны".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стычки не было, мы - цивилизованная страна, - министр спорта РФ Мутко о нападении российских болельщиков на английских во время Евро-2016

Напомним, накануне матча в Марселе в масштабных столкновениях участвовали несколько сотен российских и английских болельщиков. По данным французской полиции, как минимум 31 человек ранен, 4 из них находятся в тяжелом состоянии. Один из пострадавших англичан находится в крайне тяжелом состоянии. Также во время столкновений пострадали 3 полицейских.

После того как сборная России сравняла счет в конце матча, российские фанаты начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через кордон стюардов. Конфликт удалось погасить после вмешательства стюардов.


VEhrdlVYTmtReXN3VEhaUmRHUkROekJaZWxKcFpFTTBNRXh5VVhWRE9IWXdURlJTWjA1RGR6Qk1jbEZ6U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmFUQjVUVVJGTW1aT1IwVXdXVkJTWjNSRGVEQk1OMUYxTTNwUmNFNUhRVEJNUkZGMlpFZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх