EN|RU|UK
 Политика Украины
  8867  50
Материалы по теме:

 Глава правового комитета парламента Князевич просил вывести из-под люстрации Азарова и Левочкина, - Егор Соболев

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Руслан Князевич, будучи представителем Президента в Верховной Раде, когда-то просил вывести из-под люстрации народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил парламентарий от "Самопомочи" Егор Соболев на заседании согласительного совета Верховной Рады.

"Уже 15 месяцев в парламенте лежит законопроект, который распространяет люстрацию и на судей Конституционного суда, и на кандидатов в народные депутаты, и на кандидатов в президенты. Методом обычного саботажа комитет, который возглавляет Руслан Князевич, больше года не рассматривал этот законопроект и дальше не рассматривает доработанный вариант", - сказал он.

По его мнению, виновники этой ситуации прекрасно понимают, что "в сговоре с бывшими людьми Януковича это дает им дополнительные аргументы спекулировать на том, что не выполнены рекомендации Венецианской комиссии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Люстрацию невозможно будет вернуть новым законом, если КС отменит действующий "Об очищении власти", - Емец. ДОКУМЕНТ

"В апреле 2015 года в том числе первый заместитель Руслана (Князевича. - Ред.) Леонид Емец вместе со мной и другими коллегами зарегистрировал этот законопроект. И не понимаю, почему теперь мы не можем вынести его на голосование", - заявил Соболев.

Он попросил главу Верховной Рады Андрея Парубия обеспечить вынесение этого законопроекта на рассмотрение парламента. "Дальнейший саботаж грозит официальным возвращением людей Януковича во власть", - подчеркнул политик.

"По новым правилам, которые приняты в Конституции, Конституционный суд, где сидят люди Януковича, которые давали ему диктаторские полномочия, скоро станет полностью неприкасаемым", - отметил он. "В том числе Руслан Князевич и другие записали в Конституцию, что право на арест судей Конституционного суда будет давать сам Конституционный суд. Это означает, что в ближайшее время... судьи Конституционного суда будут неприкосновенными", - сказал депутат.

Напомним, закон "Об очищении власти" был принят 16 сентября 2014 года.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVd0T1F6TXdURVJTWjA1REt6Qk1Tamd3U25KUmRtUkhVREJNWmxGMFpFTjVNRXhxVW1nemVsRnRPVU14TUV4TVVYWjBSMGd3VEhKUmRVNURPV1pPUTJnd1REZFJjMlJES3pCTWRsRjBaRU41U1U1RFZqQk1VRkYyZEVkQlRIa3ZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRell3V1VvNE1FeDJVbXAwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQkxSamd3UzBoUmMwNURPREJNTjFGMk9VTXJNRXg2VVhWT1IwaG1Ua05TTUV4MlVYWjBRelpKVGtObU1FeFlVbWQwUjBFd1RFRm5NRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх