EN|RU|UK
 Общество
  6408  108

 Мусорная блокада Львова - это глобальная провокация, - Садовый

Ситуация с вывозом мусора во Львове - это провокация против города.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Львовский горсовет, об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый.

"Уже пятнадцатый день Львов находится в мусорной блокаде, когда идет тотальная блокада по городу, чтобы мы не вывозили мусор. Мы его вывозим, как бы это ни было трудно, и дальше будем это делать. Конечно, есть много трудностей. Я верю, что негодяи, которые задумали эту глобальную провокацию против Львова, когда-то будут найдены и наказаны", - сказал он.

По его словам, продолжаются работы по поиску нового земельного участка для обустройства полигона твердых бытовых отходов и строительства мусороперерабатывающего завода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Государственные администрации блокируют вывоз мусора из Львова, - Садовый

"На сегодня у меня есть 18 отказов по тем участкам, которые предлагались раньше. Эти новые предложения, которые поступили по участкам, сейчас анализируются специалистами, и после конечного утверждения тех участков, которые могут быть отведены под строительство нового комплекса, мы будем их давать на утверждение. Сложность в том, что нужно не только решение областного руководства, а надо решения советов, на территории которых они находятся. Поэтому нужно много работать с общинами и объяснить, что они могут получить большой позитив, большое количество новых рабочих мест и хорошую статью дохода, вместе с тем - очень высокую экологическую безопасность по всем нормам Европейского Союза. Это сложный процесс. Думаю, мы хотя бы финализируем 2-3 участка, которые могут подходить по всем выводам", - рассказал мэр.

Напомним, во Львове есть 881 контейнерная площадка, в частности, 3785 контейнеров для общего сбора отходов, 1858 - для раздельного.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", - Порошенко призвал не политизировать трагедию на Грибовичской свалке
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWjBSME13V1ZoUmRuUkRNREJaZERnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpibnBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх