EN|RU|UK
 Происшествия
  3006  10

 Количество случаев незаконного перемещения автомобилей через границу в 2016 году возросло на 37%, - погранслужба

В 2016 году отмечается активизация противоправной деятельности по незаконному перемещению автотранспорта через государственную границу.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, общее количество обнаруженного и изъятого автотранспорта с поддельными, неисправными документами, а также номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах возросло на 37%.

Так, с начала 2016 года пограничники выявили 164 таких автомобиля, а в 2015 году за аналогичный период - 120. Такая тенденция наблюдается и на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территорией АР Крым, где количество обнаруженного и изъятого автотранспорта увеличилось в 7 раз (в 2016 году - 35, в 2015 году - 5).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во время оформления ДТП в Гостомеле пьяная пассажирка напала на полицейского. ФОТО

Основными способами незаконного перемещения автотранспорта является использование действительного поручения оформленного (выданного) на материковой части Украины без присутствия владельца автомобиля, действительных доверенностей бланки которых зарегистрированы в "Едином реестре доверенностей, удостоверенных в нотариальном порядке" на другой юридический акт, действительных бланков поручений, которые не зарегистрированы в "Едином реестре доверенностей, удостоверенных в нотариальном порядке", поручений выданных "нотариусами", которые не зарегистрированы в "Едином реестре нотариусов", поддельных бланков доверенностей на право управления транспортными средствами и поддельных свидетельств об их регистрации и "недействительных/перебитых" номеров узлов и агрегатов транспортных средств.

Смотрите также: Более 80 единиц транспортных средств переданы для усиления северной границы Украины, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж

В рамках общей системы профилирования рисков Госпогранслужбой осуществляются превентивные меры по противодействию незаконному ввозу автотранспорта из временно оккупированной территории АР Крым. Как результат, на сегодняшний день выявлено и не допущено ввоза на материковую часть Украины 104 автомобиля, из них 76 - по поддельным доверенностям на право управления транспортными средствами, 28 - с несоответствием регистрационных документов VIN-кода автомобиля. Во взаимодействующие правоохранительные органы Украины направлено 95 сообщений о выявлении уголовных правонарушений по указанной проблематике.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RFZEQk1OMUpuWkVNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4SVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх