EN|RU|UK
 Политика Украины
  2676  102
Материалы по теме:

 "Дешевые" судьи дорого обходятся стране, однако повышенную зарплату будут получать не все, - Петренко

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что повышенную зарплату в рамках судебной реформы получат только судьи, которые пройдут беспрецедентную антикоррупционную проверку.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

"Дешевые" судьи дорого обходятся стране, однако повышенную зарплату в рамках судебной реформы получат только те судьи, которые пройдут беспрецедентную антикоррупционную проверку", - отметил Петренко.

По его словам, Украина не такая богатая страна, чтобы содержать судей с маленькой заработной платой и высокими коррупционными рисками.

"Но модель судебной реформы предусматривает, что не всем будет подниматься заработная плата. Эти судьи должны пройти беспрецедентную антикоррупционную проверку", - подчеркнул Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ передало в суд 9 дел против судей-коррупционеров, - Петренко

Ранее Петренко сообщил, что около 20% судей отказываются идти на переаттестацию, ведь не могут подтвердить имущественное положение или высокий профессиональный уровень.

"А около половины тех, кто пошел на переаттестацию, не могут ее пройти. Это реалии старой судебной системы", - отметил Петренко.

Напомним, со времен окончания Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Порошенко. Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. И 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURaakJNUkZGemRFTXhNRXh6ZGt3NVF6TXdURVJTWjA1REx6Qk1kbEZ6VGtkRE1FeENPREJaU0ZKbk9VTXdNRXhZVVhOa1F6a3dURVJTYW5sRVVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkUE1GbElVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх