EN|RU|UK
 Политика Украины
  1454  30

 Мы ждем от правительства понятной позиции относительно реинтеграции оккупированных территорий, - Ирина Геращенко

Верховная Рада на этой пленарной неделе должна рассмотреть вопрос об обеспечении финансирования Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила на заседании круглого стола "Оккупированные территории: защита прав человека и перспективы реинтеграции", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Очевидно, что министерство, которое создано более месяца назад, в первую очередь требует решения вопроса бюджетного финансирования. Не может такого быть, чтобы на деятельность центрального органа исполнительной власти не было предусмотрено ни одной гривни. Сегодня, на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций и председателей комитетов, я буду обращаться к бюджетному комитет парламента для того, чтобы мы этот вопрос рассмотрели и решили на этой неделе. Ведь мы не можем требовать от министерства работы, если в бюджете не предусмотрено его финансирование и оно существует только на бумаге", - заявила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество переселенцев из Крыма - около 20 тысяч, из Донбасса - почти 2 миллиона, - Тука

Первый вице-спикер отметила, что руководство Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц должно представить четкую позицию относительно своей работы. "Мы ждем от правительства понятной позиции относительно того, как новоизбранное правительство видит вопрос реинтеграции территорий, пострадавших от конфликта на Донбассе, и политику правительства по Донбассу", - отметила Геращенко.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада назначила министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенным лицам председателя Государственного агентства по восстановлению Донбасса Вадима Черныша. 20 апреля текущего года, Кабинет Министров создал Министерство по делам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUjBJd1RGaFJkVGxETVRCTU0xSm9kRWRNVEhrdlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх