EN|RU|UK
 Политика Украины
  11151  22

 За пять месяцев была пресечена деятельность 11 преступных групп, которые использовали схему "Пиджаки", - Белан

гфс

В рамках операции "Рубеж-2016", которая была введена с целью предупреждения уголовных и иных правонарушений в таможенной сфере, за пять месяцев текущего года изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму более 720 миллионов гривен.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"В текущем году в результате принятых профилактических мероприятий (корректировки таможенной стоимости товаров) при проведении операции "Рубеж-2016" было дополнительно направлено в госбюджет таможенных платежей на общую сумму более 45 млн гривен", - отметил Белан.

По словам Белана, за пять месяцев была пресечена деятельность 11 преступных групп, которые использовали схему "Пиджаки", когда злоумышленники организовали ввоз гражданами на территорию Украины товаров путем дробления на небольшие партии в пределах нормы, позволяющей не платить таможенные платежи. В дальнейшем указанные товары реализовывались в розничную сеть Украины без уплаты налогов. По состоянию на сегодняшний день выявлено и изъято, ввозимых и реализуемых с нарушением налогового законодательства товарно-материальных ценностей на общую сумму около 20 млн. гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гражданин Германии пытался вывезти из Украины партию антиквариата

Белан отдельно отметил, что при документировании действий злоумышленников, которые организовали эту схему, налоговая милиция ни в одном из случаев не ограничивала права граждан, перемещающих через таможенную границу Украины товары и валюту в определенных Таможенным кодексом Украины нормах.

Первый заместитель Председателя ГФС также подчеркнул, что дельцы пытаются ввезти в страну товары для продажи под видом гуманитарной помощи. Сейчас уже открыто 7 уголовных производств, в ходе расследования которых установлено 19 псевдоблаготворительных организаций. По результатам проведенных мероприятий изъято более 200 тонн товаров, ввозимых с нарушением действующего законодательства.

гфс
Кроме того, в рамках операции "Рубеж-2016" было выявлено шесть центров минимизации таможенных платежей, которые за счет предоставления услуг по противоправному занижению таможенной стоимости товаров, нанесли бюджету ущерб на 115 миллионов гривен. По результатам принятых мер изъято: 29 печатей СХД-нерезидентов и 44 печати СХД с признаками фиктивности, задействованных в схемах минимизации таможенных платежей, а также товарно-материальные ценности стоимостью более 54 млн. гривен.

Также читайте: После проверок, проведенных налоговой милицией в сфере госзакупок, в бюджет взыскано почти полмиллиарда гривен, - Белан

Всего по итогам первых пяти месяцев в рамках операции "Рубеж-2016" по материалам, собранным оперативными сотрудниками было открыто 95 уголовных производств, из которых 52 квалифицируются по ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUZsTVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT1Rnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх