EN|RU|UK
 Политика Украины
  1266  18
Материалы по теме:

 НАБУ передало в суд 9 дел против судей-коррупционеров, - Петренко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило в суд 9 обвинительных актов против судей, подозреваемых в коррупции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Есть хорошая статистика. Новое Антикоррупционное бюро, в котором работало всего 40 детективов в первые месяцы своей работы, направило уже 9 дел в суд с обвинительными актами против судей-коррупционеров", - сказал он. По его мнению, это позитивный сигнал в процессе реформирования судебной системы и правоохранительных органов в целом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За этот год ВСЮ рекомендовал к увольнению около тысячи судей. Треть - за нарушение присяги, - Бенедисюк

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что по 235 судьям были сформированы материалы, которые свидетельствовали о возможных коррупционных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFpqQk1SRkZ6ZEVNeE1FeHpka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPREJaU0ZKbk9VTXdNRmw2VW1vemVsRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх