EN|RU|UK
 Политика Украины
  6771  13
Материалы по теме:

 "Черная бухгалтерия" ПР появилась не просто так... Ребята из "Оппозиционного блока" "висят на крючке", - нардеп Высоцкий

Депутат парламента от "Народного фронта" Сергей Высоцкий связывает обнародование документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов с вопросом голосования за изменения в Конституцию Украины.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я не буду оправдывать "Оппозиционный блок" и говорить, что они - классные ребята. Это люди, которые "висят на крючке". Думаю, что не просто так появилась "черная бухгалтерия" Партии регионов. Явно, это связано с вопросом голосования за изменения в Конституцию. Нравится ли мне это? Нет. Хотел бы я, чтобы работала прежняя коалиция в формате демократических партий? Да. Но когда внутри многие заранее настроены на деструктив, потому что у них на три-четыре процента подрос рейтинг, и хотят все развалить, чтобы добиться перевыборов и добавить плюс пять человек во фракции, это ненормально. Они не думают, что тем самым можно допустить появление большинства бывших "регионалов" и российских проектов", - сказал Высоцкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Амбарная книга" Партии регионов была передана Левочкиным для того, чтобы ударить по людям Клюева и Ахметова, - Чорновил

При этом, по его словам, конфигурация голосов в Раде практически не поменялась. "Всегда, когда были лоббистские законопроекты, добирали голоса с помощью "Воли народа" и "Видродження". При этом часть БПП и НФ за них не голосовали. А когда были нормальные законодательные инициативы, поддерживали сила ми коалиции при участии "Самопомочи", Радикальной партии и "Батькивщины" (хоть и в меньшей степени)", - отметил нардеп.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Также читайте: Сытник о "черной бухгалтерии" ПР: "Определенные оперативные возможности мы потеряли из-за публичности, когда в СМИ были названы фамилии"

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

Полный текст интервью с Сергеем Высоцким читайте ЗДЕСЬ.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEZURCTWRsRjJkRU0yWms1RFV6QlpkbEpuWkVNck1GbGlVWFYwUXpRd1RHdG5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUYxZEVNck1FeEVVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyWXdTMEk0TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJaZGxGMVUwUlNhRTVIUVRCTU4xRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх