EN|RU|UK
 Политика Украины
  1236  11
Материалы по теме:

 По делу "черной кассы" ПР допрашивают Магеру, вызваны Охендовский и Усенко-Черная, - Холодницкий

Допросы членов ЦИК никоим образом не связаны с вопросом о выборах на Донбассе.

Об этом в комментарии журналистам сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Один из процессуальных руководителей, вместе с детективами, сейчас действительно допрашивают заместителя председателя ЦИК. Его вызвали именно в этом производстве, прошу не политизировать, не рассказывать о каком-то политическом подтексте по поводу выборов на Донбассе. Есть производство, которое должно расследоваться, и просто правоохранительные органы, НАБУ, антикоррупционная прокуратура делают свою работу... Это относительно так называемых "амбарных книг". Конечно, будут вызываться люди, будут вызываться и те лица, которые фигурируют в этих "амбарных книгах", а также другие. Будут вызываться все, кто по мнению следствия, должны быть допрошены", - заявил Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы Центризбиркома Магера прибыл на допрос в НАБУ: Других членов также вызвали

На вопрос журналистов о том, вызваны ли на допрос Охендовский и Усенко-Черная, антикоррупционный прокурор ответил утвердительно:

"Вызваны, вы же знаете, что они вызваны. Следствие продолжается, все будут допрошены, и думаю, что будут и подозрения кому-то вручены, всему свое время".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В списках "черной кассы" ПР есть много серьезных фамилий действующих политиков, - Егор Соболев

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх