EN|RU|UK
 Происшествия
  663  0

 В результате артобстрела боевиками Торецка и его окраин ранен военнослужащий, - прокуратура

Обстрел боевиками окрестностей г.. Торецк Донецкой области прокуратура квалифицирует как террористический акт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"13 июня, с 00:30 до 02:00, со стороны незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" был осуществлен артиллерийский обстрел окрестностей города Торецка Донецкой области, который находится на подконтрольной украинской власти территории. В результате обстрела были повреждены несколько жилых домов пригорода, от прямого попадания в один из них погибла 84-летняя жительница г.Артемово. Также получил осколочное ранение 1 военнослужащий. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях уточняется. По предварительным данным, обстрел города осуществлялся со стороны окраин города Горловки из тяжелого вооружения - САУ калибра 152 мм, запрещенного минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики нанесли артудар по Артемово возле Торецка: погибла мирная жительница, - полиция

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Константиновская местная прокуратура.

"Следует отметить, что за последние трое суток город Торецк террористы обстреляли дважды. В ночь на 11 июня в результате артобстрела были повреждены около 10 домов мирных жителей, а также здание Государственной службы охраны города", - добавили в прокуратуре.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрел шахты "Бутовка": 11 раненых и четверо убитых бойцов "Правого сектора", - волонтер Зинкевич. ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETWpCTVdGSm5Ua2RETUV4TVVta3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMWg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
   
 
 
 вверх