EN|RU|UK
 Происшествия
  30023  5

 Обстрел шахты "Бутовка": 11 раненых и четверо убитых бойцов "Правого сектора", - волонтер Зинкевич. ФОТО

Медик-волонтер из медбатальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич рассказала о потерях "Правого сектора" (ПС) в результате артиллерийского обстрела боевиками передовых украинских позиций на шахте "Бутовка" на Донетчине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"На данный момент из 11 раненых ПС: 8 наши экипажи уже доставили в Мечникова, 1 мальчик легкий поэтому в Красноармейске после оказанной помощи вернулся на позицию. Еще двое тяжелых до сих пор находятся в госпитале Красноармейска, состояние тяжелое, они прооперированы но оба уже стабилизируются. Ночью транспортируют также в Мечникова, поэтому на утро уже будут в больнице. Прошу не встречать сразу, ведь состояние тяжелое - чтобы не мешать специалистам", - написала она.


смерть
Также, она отметила, что с утра уже будет в волонтерском штабе на первом этаже: "Будут вопросы по состоянию или потребностям, обращайтесь".


смерть
"Тела 4-200 ПС (Ярик, Гуцул, Док, Легат - родных уже уведомили, не стоило раньше выставлять информацию на всеобщее обозрение) через час будут в Днепре в морге при Мечникова. Завтра утром начинаю оформлять документы. Также завтра определимся после разговоров с близкими с местом, датой, временем захоронения и прощания. Хотите помочь в транспортации или покупке гробов, или атрибутов, или просто напрямую семьям - пишите в личку или также приходите в волонтерский штаб, я предоставлю данные", - сообщила Зинкевич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 4 бойца "Правого сектора" убиты. Информация о гибели воина ВСУ подтверждается из разных источников. До 20 раненых и контуженных, - Бутусов о потерях на фронте за ночь 12 июня

смерть

смерть
Фото с Facebook Dmitry Chichera

"Просим вас материально помочь, кто сколько сможет. В последнее время по средствам, к сожалению, еще больший завал. Расходы даже просто на лекарства бешеные, я уже молчу о тоннах солярки и ремонте авто. (Где есть уже огромный долг). Скоро с таким успехом чтобы не дошло до приостановки работы. Надеюсь на вашу поддержку! Держаться! Слава Нации!", - добавила волонтер.

В свою очередь, главный командир ВО "Тризуб" им. С.Бандеры на своей странице в Facebook написал следующее: " Вечная Слава и Честь Воинам ДУК ПС! Смотрите на этих ребят все те, кто сегодня рассказывал, что никто не погиб, что это все фейк, ложь и непонятные игры. Александр Мотузяник, смотри. Представители МО, кто писал заявления, что никто не погиб - смотрите. Журналисты, которые сознательно, по указанию сверху, не подавали информацию или замалчивали ее - смотрите. И пусть их лица стоят у вас перед глазами, как напоминание, что есть вещи важнее, чем деньги и должности".

Напомним, ранее в пресс-центре АТО заявили, что информация о значительных потерях в рядах ВСУ не соответствует действительности. За минувшую ночь ранены трое воинов.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VNME1Fd3pVWFYwUXpFd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCWmVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFpqQlpSRkZ6VGtONU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXhNRXh5VW1kMFF5c3dXVUU5
   
 
 
 вверх