EN|RU|UK
 Политика Украины
  5380  148

 "Мы были бы гораздо ближе, если бы Украина сделала все необходимое в прошлом году. Нельзя, как ребенок, который только что-то сделает, сразу ждет конфету", - Томбиньский о безвизовом режиме

Украине нужно понимать, что европейские политики, которые принимают решение о предоставлении безвизового режима, имеют много других проблем, и им нужно дать время. Кроме того, такое решение должно быть согласовано с 28 странами-членами ЕС, а это также требует времени.

Об этом в интервью "Главкому" сказал представитель Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ.

"Мы, действительно, были бы гораздо ближе, если бы Украина все необходимое сделала в прошлом году, а не в марте этого года. А то получается: вот в Украине наконец-то сделали, что обещали, и сразу нужно, чтобы на следующий день было решение партнеров. Но всем остальным тоже нужно время. Украине нужно понимать, что европейские политики, которые принимают это решение, имеют много других проблем, и им всем нужно дать время. Нельзя, как ребенок, который только что-то сделает, сразу ждет конфету. Идет большая работа институтов. И все государственные структуры в 28 странах работают над этим", - прокомментировал он вопрос безвизового режима для украинцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Грузии и Украины

Томбиньский объяснил, что министры европейских стран, которые едут на заседание Европейского совета, чтобы принять решение о предоставлении безвизового режима, должны получить мандаты от своих парламентов. "Чтобы получить эти мандаты, им нужна была оценка Европейской комиссии, им нужно было передать ее в свои парламенты, чтобы они изучили это, обсудили. Это не так, что за одну ночь можно все это сделать", - сказал посол.

По его словам, сейчас Европейский парламент и Европейский совет готовятся принять соответствующее решение. "Европейская комиссия сделала свой ​​вывод с положительными рекомендациями о предоставлении Украине безвизового режима и передала в Европейский совет и Европарламент. Сейчас происходит их работа. У меня складывается впечатление, что за лето удастся пройти все эти процессы ", - резюмировал Томбиньский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение отложить вопрос по безвизовому режиму для Украины еще не принималось, - Томбиньский

Напомним, 20 апреля 2016 года Еврокомиссия рекомендовала Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины. Законодательное предложение Европейской Комиссии должно быть опубликовано, а после того должно быть одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС (орган, в котором представлены правительства всех стран-членов Евросоюза).


VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх