EN|RU|UK
 За рубежом
  2886  103

 Польша и страны Балтии обсуждают создание региональной системы ПВО для защиты от РФ, - министр обороны Литвы

Польша и страны Балтии ведут переговоры о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российской авиации.

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Благодаря учениям Anakonda-16 войска США будут лучше ориентироваться в Европе в случае конфликта, - Ходжес

Отмечается, что Польша, Латвия, Литва и Эстония обсуждаю данную инициативу в связи с военным укреплением России на западных границах и в Калининграде.

"Мы ведем переговоры с Эстонией, Латвией и Польшей о том, как мы можем создать что-то вроде региональной системы противовоздушной обороны", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия создает объединенную систему противовоздушной обороны в рамках ОДКБ

По его словам, рассчитывается, что такая система будет введена в эксплуатацию в течение двух или трех лет. В настоящее время стороны проводят оценку возможных вариантов.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1NreFJibTU2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGQyWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJhMlJEZHpCTWRsSm5kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх