EN|RU|UK
 Происшествия
  42278  168

 Убийство в Орландо стало самым массовым в истории США. ФОТО+ВИДЕО

В ночь на 12 июня в американском городе Орландо, штат Флорида произошло нападение на один из местных гей-клубов. 50 человек убиты, еще 53 пострадали и находятся в больницах. Slon Magazine собрал всю информацию о теракте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Slon.

Около 2:00 ночи по местному времени (9 утра по Киеву) в гей-клубе Pulse началась стрельба. В этот момент внутри было около 300 человек, нападавший тоже находился внутри. Полицейский, дежуривший на месте, вступил в перестрелку. Преступник скрылся внутри помещения, взяв посетителей в заложники.

Также читайте: Нападение на гей-клуб в Орландо: количество погибших увеличилось до 50 человек

Сразу после начала стрельбы в фейсбуке клуба появилась запись: "Бегите из Pulse и не останавливайтесь!"

Затем к клубу прибыл спецназ который попытался вести переговоры с нападавшим. Переговоры, содержание которых власти не раскрывают, ни к чему не привели. В 5:00 утра (полдень в Киеве) полицейский спецназ взял здание штурмом и убил нападавшего.



В самом клубе обнаружены 50 погибших и тело нападавшего. Один из спецназовцев был легко ранен - преступник попал в его шлем. В больницах Орландо находятся еще 53 пострадавших.

Этот теракт стал самым массовым по количеству жертв инцидентом со стрельбой в общественном месте в США.



Американские власти официально не раскрывают имя убитого преступника, так как закон требует от них заранее уведомить родственников погибшего. При этом источники сразу нескольких СМИ выяснили, что его опознали как 29-летнего Омара Матина - гражданина США, родители которого приехали из Афганистана.



Нападавший был вооружен винтовкой AR-15 и пистолетом. На нем также обнаружили подозрительное устройство, но, как затем сообщили в полиции, взрывчатку они не нашли. При этом на месте происшествие был произведен управляемый подрыв - не уточняется, было это сделано для обезвреживания возможной бомбы или для проникновения в помещение.

Полиция и ФБР классифицировали произошедшее как теракт.

Отец предполагаемого убийцы Омара Матина заявил NBC, что сын с отвращением воспринимал целующихся мужчин. По его словам, нападение никак не связано с религиозными взглядами.

При этом пока никакие вероятные мотивы преступника официально не называются. Одно из направлений расследования: проверка Матина на приверженность радикальному исламу.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlVGRnpaRU0wTUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWE01UXlzd1RIcFJkblJIUlRCTU4xRnpaRU0wTUZrNU9EQktkbEZyT1VOU01FdEpkREJaU0ZGMmRFTXJNRXhJVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх