EN|RU|UK
 Политика Украины
  4826  242

 Во время марша равенства полиция сработала профессионально, - Деканоидзе

Об этом глава Национальной полиции Украины сообщила на брифинге, состоявшемся в Главном управлении Нацполиции в городе Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В сообщении отмечается: "Сегодня работники полиции, Нацгвардии и курсанты Национальной академии внутренних дел обеспечивали правопорядок в центре столицы. К этому мероприятию были привлечены около 6000 сотрудников органов внутренних дел.


Читайте на "Цензор.НЕТ": В Марше равенства в Киеве приняли участие около 1,5 тыс. человек, - Деканоидзе

Во время встречи с журналистами Хатия Деканоидзе отметила, что марш прошел без грубых нарушений общественного порядка, все меры безопасности, превентивная работа, проведенные накануне, дали ожидаемый результат, ориентированный на безопасность, правопорядок, свободу слова и мирных собраний.

"57 граждан, которые вели себя агрессивно, были доставлены в управление полиции. Правоохранители установили их личности, пообщались, провели профилактические беседы. В итоге составили 10 административных протоколов за мелкое хулиганство. Кроме того, были группы провокаторов, однако все их попытки были локализованы. Это хорошая полицейская практика", - отметила глава Национальной полиции Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 57 человек задержали, составлено 10 админпротоколов. Часть уже отпустили, - Деканоидзе об итогах Марша равенства

Хатия Деканоидзе поблагодарила каждого полицейского за качественно и профессионально выполненный служебный долг и добавила, что правоохранители продолжают патрулировать улицы, чтобы не допустить конфликтных ситуаций и обеспечить правопорядок во время футбольного матча в рамках проведения ЕВРО-2016.

Руководитель киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что доставленных в управлений полиции граждан уже отпустили.

"Мы констатируем, что Марш равенства прошел без грубых нарушений правопорядка. Мы не зафиксировали ни одного сообщения о серьезных стычки, нападения или избиения. Но вместе с тем после начала шествия получили сообщение о заминировании бульвара Тараса Шевченко: все профилактические мероприятия были проведены. Сейчас ситуация в городе контролируемая".

Также Хатия Деканоидзе поблагодарила работников средств массовой информации за объективное освещение работы полицейских".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Распространяется фейковая информация, что полицейские массово отказываются охранять ЛГБТ-марш в Киеве, - Деканоидзе. ВИДЕО




VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdTbnBSYTNSRFZXWk9RMkl3U2xCUmEyUkRhVXhrUjBJd1REZFJkblJEZURCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх