EN|RU|UK
 За рубежом
  1933  23

 Благодаря учениям Anakonda-16 войска США будут лучше ориентироваться в Европе в случае конфликта, - Ходжес

Командующий армией США в Европе, генерал Бен Ходжес высоко оценил уровень подготовки союзников Североатлантического альянса, которые участвуют в военных учениях Anakonda-16.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Постоянное присутствие войск НАТО должно стать для Эстонии нормой, - премьер Рыйвас

"Мы улучшили нашу способность перебрасывать войска из США и других пунктов дислокации американских войск в Европу. Это было одной из наших главных целей, и благодаря учениям в Польше, нам удалось ее реализовать", - сказал Ходжес.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич подчеркнул, что Anakonda-16 - это "самые крупные, сложные и важные с исторической точки зрения учения". Также он отметил, что в воскресенье состоялись самые сложные маневры. Глава Минобороны проинформировал, что в них принимали участие ЛитПолУкрБриг вместе с отрядами территориальной обороны.

Смотрите также: Учения НАТО Saber Strike в Латвии начались с танковых стрельб. ФОТОрепортаж

"Маневры были связаны с противодействиям диверсантам, гибридным угрозам, таким, которые со времен российской агрессии в Украине НАТО считает самым большим вызовом в Восточной Европе", - сказал он.

"Эти учения прошли идеально. Сепаратисты были окружены и устранены, раненные спасены, а все угрозы были ликвидированы", - добавил Антони Мацеревич.

В Польше проходят масштабные учения НАТО Anakonda-16. В маневрах принимают участие около 31 тысячи солдат, в том числе 12 тысяч польских солдат. Будут использованы 3 тысячи боевых машин, 105 самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей. В учениях Anakonda-16 участвуют военные из 18 стран НАТО, а также из 5 государств-членов программы "Партнерство во имя мира". С военными также сотрудничают 400 гражданских лиц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина может рассчитывать на поддержку НАТО и модернизацию своей системы обороны, - посол Литвы Януконис

Это самые крупные военные учения в Польше с 1989 года. Цель маневров - проверка сотрудничества национальных и коалиционных штабов и их подразделений в рамках объединенной оборонительной операции в условиях гибридной угрозы.
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRIUkRNVEJaUlhaTU9VZEVNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVFqZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOM1prNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх