EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  11266  115

 Сборные Англии и России могут быть дисквалифицированы из-за поведения их болельщиков, - УЕФА

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозил Футбольной ассоциации (ФА) Англии и Российскому футбольному союзу (РФС) дисквалификацией их сборных в случае дальнейших беспорядков во время чемпионата Европы с участием болельщиков из этих стран.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Такие агрессивные действия ставят под угрозу Чемпионат мира 2018 в России", - тренер "Днепра" Маркевич о драке с участием российских болельщиков на Евро-2016

"Исполком УЕФА выражает свое отвращение к беспорядкам, которые произошли в Марселе. Такому неприемлемому поведению так называемых болельщиков сборных Англии и России нет места в футболе, - говорится в заявлении. - УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что - независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона - исполком без колебаний наложит дополнительные санкции на ФА и РФС, в том числе, может дисквалифицировать сборную, если беспорядки снова повторятся".

"Исполком УЕФА настоятельно призывает ФА и РФС обратиться к своим болельщикам, чтобы они вели себя ответственно и уважительно. Исполком УЕФА также хотел бы публично поддержать работу французских властей и сил безопасности за их усилия, чтобы провести надежный и безопасный турнир в сложных условиях", - подчеркивается в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФИФА осудила фанатские столкновения на Евро-2016 во Франции

В воскресенье УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков, произошедших в Марселе на стадионе "Велодром" во время и после субботнего матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился вничью - 1:1.

Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах: после финального свистка фанаты на боковой трибуне прорвались в соседние сектора с англичанами и устроили драку.

Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно, во вторник, накануне матчей второго тура в группе B, примет контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА.

В свою очередь РФС призвал болельщиков национальной команды не нарушать общественный порядок на территории Франции, где в настоящее время проходит чемпионат Европы по футболу.

"Мы призываем вас проявлять уважение к сопернику и его болельщикам. Соблюдайте законы, правила поведения и общественный порядок на территории Франции. Напоминаем вам, что матчи с участием нашей национальной сборной находятся под пристальным вниманием международных футбольных дисциплинарных органов. Во избежание наложения различных дисциплинарных санкций просим вас воздержаться от использования на стадионе пиротехнических средств, лазерных указок и других запрещенных предметов", - говорится в обращении к российским болельщикам, опубликованном в воскресенье на официальном сайте РФС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российские болельщики устроили драку после матча с Англией на стадионе "Велодром". ВИДЕО

В этом же обращении руководство РФС, игроки, тренеры сборной России выразили "глубокую признательность" российским болельщикам за поддержку во время матча с командой Англии и надежду на то, "что и в ближайших матчах против Словакии и Уэльса, которые пройдут в Лилле и Тулузе, поддержка будет не менее сильной".
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZGbzRNRmxVVW1jNVIwTXdURWhSZG5SRE4yWk9RMm93U2xoUmNFNURVV1pPUTFNd1RGaFJkVGxETkRCTWNsRjJkRU40TUZsRVVYVk9SME13VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх