EN|RU|UK
 Политика Украины
  32208  109
Материалы по теме:

 "Это даже не ФСБ, а именно люди", - сестра украинского политзаключенного Сенцова уезжает из РФ

Главной причиной эмиграции Наталья Каплан, сестра режиссера, крымского политзаключенного Олега Сенцова, назвала людей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание "15 минут".

"Это даже не ФСБ и все, что с ней связано, а именно люди", − подчеркнула Каплан в телефонном разговоре с корреспондентом сайта.

Новым домом Натальи станет Киев, куда она перебралась из Москвы, и где ей все придется начинать сначала. "Но я привыкла к кочевому образу жизни, хотя последние 12 лет жила в Москве", − оптимистично заключает сестра политзаключенного.

На вопрос, есть ли у нее информация о возможном обмене Сенцова, отвечает: "Мы все очень на это надеемся, но никакой (более точной) информации у меня сейчас нет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Порошенко есть план по освобождению всех украинских политзаключенных в РФ и в оккупированном Крыму, - адвокат Савченко

Напомним, что с начала военной агрессии России против Украины Кремль взял в заложники несколько граждан Украины. Точное количество удерживаемых в кремлевском плену украинцев неизвестно. На данный момент, по информации которую озвучивают официальные лица речь идет об около 20 украинцах, удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах или СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму. Наибольший резонанс имела история с захватом в плен, похищением, судом и освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, находятся среди украинских политзаключенных, которых Кремль продолжает удерживать в плену. В частности, Афанасьев был приговорен в России по политически мотивированному "делу Сенцова-Кольченко" к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он является фигурантом уголовного дела против украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению якобы в организации террористической группировки в оккупированном Крыму. Дело Афанасьева рассматривали в особом порядке, так как он дал показания против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и украинского активиста Александра Кольченко, осужденного на 10 лет колонии строгого режима, Афанасьев отказался от показаний, заявив о пытках во время допроса.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх