EN|RU|UK
 Политика Украины
  3084  41

 Оккупированный Крым до сих пор не адаптировал российскую нормативно-правовую базу: Госдума продлила переходной период

Государственная Дума России приняла закон, согласно которому срок переходного периода на территории оккупированного Крыма продлен до 1 января 2019 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Государственный совет Республики Крым", документ предусматривает внесение изменения в статью 12.1 федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". До 1 января 2019 года продлен срок, в течение которого органы оккупационной администрации могут регулировать имущественную, градостроительную, земельную и лесную сферу, а также сферу кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Комментируя принятие закона, "первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым" Константин Бахарев отметил, что инициатива продления переходного периода принадлежала крымским властям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нужно было начинать воевать в Крыму, чтобы не было войны на Донбассе", - Савченко

"За три года крайне сложно обеспечить полный переход Крыма на новые правила землепользования и застройки, поэтому мы обратились к федеральным властям с предложением продлить переходный период на два года. За это время все крымчане смогут переоформить правоустанавливающие документы на земельные участки", - отметил он.

По его словам, Крым также нуждается в более длительных сроках для подготовки документов территориального планирования. "На региональном уровне эта работа в целом завершена, но мероприятия по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований республики требуют гораздо больше времени. Новые сроки являются более оптимальными и с точки зрения нагрузки на бюджет", - считает Бахарев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Памятник российским оккупантам открыли в захваченном Крыму. ФОТОрепортаж

Напомним, в марте 2014 года под контролем российских войск в Крыму был проведен "референдум", ссылаясь на результаты которого, РФ оккупировала полуостров.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3hPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх