EN|RU|UK
 За рубежом
  6557  55

 Власти Казахстана завершили антитеррористическую операцию в Актобе

В городе Актобе снят "красный" уровень террористической опасности.

Об этом заявил в воскресенье заместитель Комитета национальной безопасности Нургали Билисбеков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Антитеррористическая операция в Актобе: пятеро террористов, оказавших вооруженное сопротивление, уничтожены (обновлено)

По его словам, антитеррористическая операция завершена, уровень опасности в регионе переведен на умеренный "желтый".

За это время спецслужбы ликвидировали 18 террористов, задержали девять. Всего изъято 23 единицы оружия.

По данным замглавы КНБ, "террористы после завладения оружием планировали нападение на исправительные учреждения и отдельные госорганы города". "Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения "Арыстан" КНБ, "Беркут" Национальной гвардии и "Арлан" МВД пресечены преступные замыслы террористов", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Казахстане появились признаки "цветных революций", - Назарбаев

По его словам, "была обеспечена экстренная доставка сил из других регионов. "Качественный уровень взаимодействия госструктур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск и задержание всех членов террористической группы", - сказал Билисбеков.

5 июня группа религиозных радикалов в Актобе совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских.

Тогда же было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск. В пятницу спецслужбы Казахстана заявили об уничтожении еще пяти экстремистов.

В ночь на воскресенье спецслужбы задержали еще троих причастных к теракту.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRkRU4zTUV4bVVYTk9SMFl3V1VoU1ozUkRkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх