EN|RU|UK
 Политика Украины
  6888  60

 Иностранцы стали чаще нарушать порядок посещения оккупированного Крыма, - Госпогранслужба

За 5 месяцев 2016 года за незаконные поездки в аннексированный Россией Крым привлечено к ответственности на 12% больше иностранцев (253 человека), чем за весь прошлый год (225 человек).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Также читайте: Опрос показал, что более 30% украинцев считают возвращение Крыма не актуальным, - Чубаров

"Автономная Республика Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины, и признаны временно оккупированной территорией Украины", - отметили в Госпогранслужбе.

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на эту территорию и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда: "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", - напомнили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала года пограничники отказали в пересечении границы 9 600 иностранцам, - Слободян

По информации Госпогранслужбы, больше всего протоколов составлено в отношении граждан России, Молдовы, Азербайджана, Армении и Узбекистана. Нарушение упомянутых правил ведет к уголовной и административной ответственности. В Госпогранслужбе призывают всех путешествующих воздержаться от поездок в Автономную Республику Крым и Севастополь через закрытые решением правительства Украины пункты пропуска через государственную границу.

Напомним, Кабинет Министров Украины в 2015 году принял и в последующем внес изменения в порядок въезда в оккупированный Крым и выезда из него. Украинские правозащитные организации не раз критиковали этот документ и требовали его изменения.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5EQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbWRPUTNjd1RETlJkR1JIUjJaT1F6a3dURVJTWjA1SFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGck9VTXJNRmxJVVhZNVF5c3dURkJTWjA1RGR6Qk1NMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNnd1RFSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх