EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18511  69

 Путин пойдет только по пути дальнейшего ужесточения, - журналист Евгений Киселев

Пока президент России Владимир Путин находится у власти, политика РФ вряд ли изменится.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал журналист Евгений Киселев в интервью Радио Свобода.

"Мне кажется, это будет продолжаться до тех пор, пока Путин не уйдет в отставку или не отправится в мир иной. Я не верю в способность этого господина к внутреннему самосовершенствованию - я думаю, что он пойдет только по пути дальнейшего ужесточения. Да и кто ему поверит, если после всех громких политических дел, после Крыма, после ролдугинских офшорных виолончелей он вдруг начнет демонстративно цивилизоваться?" - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Проблема в том, что сам Путин нерациональный человек. Он непредсказуемый", - американский профессор Мотыль о возможности эскалации на Донбассе

"На заседании экономического совета, когда возникла полемика между ним и Кудриным, он говорил про то, что до конца жизни будет бороться за российский суверенитет и независимость. Мне в его словах почудилось, что он уже думает о своем пребывании у власти в категориях "до конца жизни", он уже видит себя пожизненным правителем России. Нравится нам это или нет, но к этому нужно быть готовым. Получится у него или нет, закончится как с Каддафи или Чаушеску, кто же знает? В России всякое возможно", - отметил Киселев.

"Я не думаю, что западные лидеры хотят с ним воевать. Мне думается, живут они с ощущением, что его надо будет терпеть. Поверить в его способность к изменению курса, мне кажется, ни в Америке, ни в Германии, ни в Великобритании, ни где-нибудь еще уже никто не будет в состоянии. Думаю, что в лучшем случае скажут: ну что ж, вы решили смягчить курс? Хорошо, это приятно, будем иметь в виду ваши намерения. Но при этом выстраивать будут отношения с ним, как выстраивают отношения соседи или родственники с буйнопомешанным, у которого наступил период ремиссии: сегодня он себя хорошо ведет, а вдруг опять схватится за топор, за нож или начнет бить посуду", - заявил журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чучело Путина "похоронили" у консульства России в Харькове. ВИДЕО


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJFd1RHcFNaMlJETVRCTWRsRjBaRU41U1U1RFZqQk1URkZ6T1VNeE1Fd3pVWFZPUXpWTWVUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх