EN|RU|UK
 Политика Украины
  22101  232

 Савченко об отношениях с "Батькивщиной": "Пусть пользуются, пока могут"

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко готова отстаивать свою позицию, даже если она будет идти вразрез с линией партии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

"Я не исключаю, что в какой-то момент моя позиция будет очень принципиальная и возникнет красная черта. Что касается какого-то рубежа, то да, я скажу, что мнения разошлись. Пока мнения не разошлись", - отметила она.

"Я учусь что-то делать в партии. Я не знаю, что такое партия и как это работает. Я знаю, как это бывает в армии, в военном коллективе. Я сейчас учу, что такое партия. Это коллективная работа. Это поддержка. Если я что-то не понимаю, мне готовы помочь. Я не говорю, что, возможно, меня при объяснении не обманут, но я проверю еще раз. Если у меня нет своего юриста, партия может помочь", - сказала политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если я стану Президентом при всем том, что есть сейчас в стране, моя ценность будет равняться нулю", - Савченко

Отвечая на предположение, что "Батькивщина" использует Савченко в имиджевых целях, она заявила: "Пока на меня не давят. Пользуются мной или не пользуются? Ну, пусть пользуются. Они помогли вытащить меня из тюрьмы. По крайней мере, они платили адвокатам (я даже не знаю, сколько). Я все-таки за что-то им благодарна. Они помогали маме, сестре. Перелеты очень дорогие. У нас таких денег не было. В чем-то я должна быть им благодарна, и я готова отработать эти деньги".

"Если нужно проехать по округам и сказать, что партия "Батькивщина" выдвигает такого-то кандидата, которого я увижу, поговорю с ним пять минут и поверю в него, я скажу, что да, никто не святой, но этот человек не плохой, давайте будем работать. Если я вижу, что этот человек мне не нравится, я скажу, что не буду брать ответственность. На меня в этом плане не давят", - сказала депутат.

"Я достаточно проблемная - в смысле, можно ли меня использовать. В армии каждый командир, к которому я попадала в подразделение, всегда говорил: "Мне бы роту таких Надюх, это была бы замена батальона". У меня колоссальная скорость обучения, обучаемость, отдача. Но проходило месяца три - полгода, и этот же командир говорил: "Заберите ее. Она неуправляемая, непредсказуемая". Вот и подумайте, подарок я или не подарок", - рассказала Савченко.

"Пусть пользуются, пока могут. Мне не жалко. Пока мне кажется, они больше за меня разгребают", - добавила она.

"Если образовывать свою партию, это значит искать инвестиции, чтобы кто-то поверил: вложит и будет уверен, что я правильно воспользуюсь этими деньгами, что не украду, не куплю себе дачу, "Лексус" и все остальное. Я так хочу, чтобы что-то у нас здесь получилось без меня и без моей партии. Но если не получится, то так же, как я готова стать Президентом, я готова делать и партию", - подчеркнула парламентарий.

Напомним, на парламентских выборах 2014 года Надежда Савченко была первым номером в списке "Батькивщины".
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpPVGd3U2toUmMwNUhRekJaZWxGMWRFTTBNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх