EN|RU|UK
 Общество
  1646  106

 "У нас общество пока невосприимчиво ко всем категориям людей, но это не значит, что люди не могут защищать свои права", - Климпуш-Цинцадзе о Марше равенства

Различные категории людей могут защищать свои права, а государство должно помочь им в этом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, комментируя проведение в Киеве Марша равенства по инициативе ЛГБТ.

"У нас общество пока невосприимчиво ко всем категориям людей, но это не значит, что люди не могут защищать свои права и не должны иметь возможности о них заявить", - сказала она.

"Если мы сегодня говорим о правах одной категории населения, то нам нужно не забывать о том, что речь идет гораздо шире - вообще об обеспечении прав человека. И в этом отношении у государства еще очень много задач впереди", - полагает чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 57 человек задержали, составлено 10 админпротоколов. Часть уже отпустили, - Деканоидзе об итогах Марша равенства

"Это абсолютно обоснованная возможность каждого человека защищать или подчеркивать необходимость защиты прав в той или иной степени", - подчеркнула вице-премьер.

"Что касается защиты прав человека, то у нас, я думаю, гораздо шире поле работы, которое связано не только с защитой прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это касается и права женщин, и права инвалидов, и права людей с другими особыми потребностями. Поэтому работы у нас на этом пути очень много", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся Марш равенства по инициативе ЛГБТ. В нем приняли участие около 800 человек. При этом безопасность во время мероприятия обеспечивали около 6 тыс. полицейских.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестный минировал бульвар Шевченко, требуя отменить проведение Марша равенства, - полиция
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRrNURkekJaUkZKcFNIcFJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zU1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXAyVVdzNVExSXdTMGwwTUZsSVVYWjBReXN3VEVoU2FXUkRNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх