EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт, За рубежом
  23362  298

 Стычки не было, мы - цивилизованная страна, - министр спорта РФ Мутко о нападении российских болельщиков на английских во время Евро-2016

Беспорядки во время матча Евро-2016 между сборными России и Англии в Марселе были спровоцированы слабой организацией безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Стычки не было, но такие матчи надо организовывать нормально, надо разводить болельщиков. Были петарды, взрывпакеты: вот это плохо, конечно. Здесь ни сеток, ничего. Такие вещи понимать надо", - сказал он.

"Мы - цивилизованная страна. Больше надумано было, по факту тут все нормально. Когда закончился матч, не было разграничения. Британцы расстроены, конечно, но всех быстро развели, все нормально".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские болельщики устроили драку после матча с Англией на стадионе "Велодром". ВИДЕО

Напомним, накануне матча в Марселе в масштабных столкновениях участвовали несколько сотен российских и английских болельщиков. По данным французской полиции, как минимум 31 человек ранен, 4 из них находятся в тяжелом состоянии. Один из пострадавших англичан находится в крайне тяжелом состоянии. Также во время столкновений пострадали 3 полицейских.

После того как сборная России сравняла счет в конце матча, российские фанаты начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через кордон стюардов. Конфликт удалось погасить после вмешательства стюардов.




VEhrdlVXNU9SMFF3V1V4UmRYUkRLMHg1TDFGMFRrZEJNRXhFVVhWMFEzZG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXRNVkVsM1RWUmFPREJaVkZKbk9VZERNRXhJVVhaMFF6ZG1Ua2RHTUZsUVVYVTVRelF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1RGRjBaRU0zTUV4cVVYVjBReXN3VEVoU1owNUROREJaVEZGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх