EN|RU|UK
 За рубежом
  12097  165

 "С точки зрения "оборонной производительности", один солдат НАТО - это семь российских военных", - российский оппозиционер Боровой

30 тысяч солдат Североатлантического альянса вполне достаточно для сдерживания возможной агрессии Российской Федерации, поскольку они в разы эффективней.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое мнение высказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

"Мобилизуя сто тысяч военных, Владимир Путин пытается продемонстрировать силу. Его задача - напугать и поддерживать напряженность. А странам НАТО напряженность не нужна. Сам фактор напряженности мешает экономическому развитию и политическому процессу. Для НАТО поддержание боеспособности - это проверка каналов связи, работоспособности компьютерных систем, взаимодействия систем вооружений. Информация о том, что западные вооруженные силы и системы находятся на следующем по сравнению с Россией технологическом этапе развития - достоверна и доступна, в том числе и для Путина", - отметил он.

По мнению политика, в области военного дела Кремль изобрел "гибридную тактику", создавая точки напряженности по всему миру и поддерживая лоббистские коррупционные структуры в лагере противника, а также используя агентуру на Западе и пропаганду в СМИ.

"Этот формат ведения войны очень дорогой. Он стоит столько, сколько не могут позволить себе Соединенные Штаты. Это невозможно по многим причинам, в первую очередь - законодательным. Конгресс просто не одобрит финансирование пропагандистской кампании, используемой как оружие", - считает Боровой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может рассчитывать на поддержку НАТО и модернизацию своей системы обороны, - посол Литвы Януконис

Он добавил, что Путин использует гибридные методы и массовую мобилизацию, поскольку ему не доступны современные боевые средства и вооружения, которые невозможны без большого количества микропроцессоров.

"Гибридная война - не открытие Путина. Еще Сталин в свое время создавал сеть своих агентов на Западе под названием "Коминтерн", куда входили в том числе "либеральные" журналисты. Перед нами - столкновение двух цивилизаций: цивилизации, которая продолжает использовать агентурную сеть "Коминтерна", и современной демократической цивилизации. Она могла бы использовать финансовые и силовые ресурсы для ведения гибридной войны, но не делает это из культурных и законодательных соображений", - подчеркнул эксперт.

Оппозиционер добавил, что 30 тыс. солдат НАТО, которые приняли участие в недавних учениях "Анаконда-2016" в Польше, достаточно для сдерживания российской агрессии.

"Тридцать тысяч - это... очень много. И это стоит очень дорого. Производительность западного рабочего в разы выше производительности российского рабочего. Эффективность солдата НАТО в разы выше эффективности военнослужащего РФ. С точки зрения "оборонной производительности", один солдат НАТО - это семь российских военных", - отметил Боровой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учения НАТО Saber Strike в Латвии начались с танковых стрельб. ФОТОрепортаж

Отметим, Альянс в этом году подтвердил планы расширения военного присутствия в Восточной Европе в качестве реакции на действия России. После аннексии Крыма в 2014 году в Балтийских странах была усилена миссия Балтийского воздушного патруля, было увеличено количество военных учений в регионе, открыты небольшие штабы НАТО в каждой из Балтийских стран. В Литву, Латвию, Эстонию и Польшу США направляют по роте военных, на основе ротации. Реагируя на действия России в Украине, другие союзники также начали чаще присылать своих военных на совместные учения, однако делают это не регулярно.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во время осмотра Путиным техники для армии РФ оторвалась ручка двери автомобиля "УАЗ-Патриот". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх