EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3285  94

 Украина может рассчитывать на поддержку НАТО и модернизацию своей системы обороны, - посол Литвы Януконис

Украина может рассчитывать на участие в программах НАТО, а также на поддержку Североатлантического альянса в модернизации своей системы обороны и Вооруженных сил.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом "Апострофу" рассказал посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

Он отметил, что вырос уровень сотрудничества Украины с НАТО.

"Происходит больше событий, больше украинских военных проходят обучение по стандартам НАТО, больше военных участвуют в совместных учениях. Происходит серьезная реформа украинского Министерства обороны и всей системы обороны. Я думаю, что да, Украина приближается к НАТО и к стандартам НАТО", - считает Януконис.

"Украина может рассчитывать на поддержку, на участие в программах НАТО, получении опыта от НАТО и модернизацию своей системы обороны и Вооруженных сил", - заявил посол Литвы.

"НАТО - это ведь не только военные дела, не только оборона, но и еще множество различных программ. Это наука, охрана окружающей среды, и многие другие сферы. К сожалению, не все люди об этом знают", - добавил Януконис.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по результатам саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля планируется принять политическое заявление, подтвердающее поддержку Альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности, а также утвердить пакет поддержки и увеличить практическую помощь Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступление в НАТО поддерживают 44% украинцев, - опрос

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWREZ3dTblpSZFU1SFF6Qk1URkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх