EN|RU|UK
 Политика Украины
  759  11

 За два месяца боевики более 70 раз обстреляли КПВВ на Донбассе, - Госпогранслужба

За последние два месяца российско-террористические войска более 70 раз обстреляли контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной пограничной службы Украины.

"Сейчас все КПВВ работают в штатном режиме, кроме "Золотого", что на Луганщине", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что контрольный пункт "Золотое" подготовлен к открытию еще в конце марта, однако работал всего лишь несколько часов. Его до сих пор не удается запустить из-за постоянных обстрелов боевиков.

"КПВВ имеет всю необходимую инфраструктуру, в том числе укрытия, которые, в случае провокационных обстрелов, позволят сохранить жизнь гражданам, которые пересекают линию разграничения. Это единственный пункт контроля на Луганщине, где линию разграничения можно было бы пересекать на автомобилях. Он построен по усовершенствованной технологии, что позволяет уменьшить время ожидания лиц, следующих в обоих направлениях", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Слободян заявляет о необходимости открытия новых КПВВ на Донбассе: Трафик уже зашкаливает

Госпогранслужба подчеркивает, что в пределах своей компетенции и впредь будет принимать все возможные меры, чтобы не допускать очередей, усилить безопасность и комфорт гражданских лиц, которые вынуждены пересекать линию разграничения с временного неподконтрольных территорий в зоне проведения АТО.

Напомним, в апреле Трехсторонняя контактная группа договорилась о соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, который должен был наступить с 30 апреля 2016 года. Предыдущие аналогичные договоренности были заключены в январе, но тогда боевые действия не прекратились.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пункт пропуска "Станица Луганская" возобновил работу, - Госпогранслужба

Как сообщалось, 9 июня двое неизвестных обстреляли позиции украинских военных, которые находятся непосредственно на КПВВ "Станица Луганская".

В Госпогранслужбе отметили, что в результате обстрела пострадал один военнослужащий. В связи с этим инцидентом указанный контрольно-пропускной пункт временно приостановил свою работу.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmF6bERLekJaU0ZGMk9VTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeENPREJNTDFKbk9VTTVNRXh5VW1kcFJGRjJPVWRCTUV3M1VYWTVSMFF3V1VoUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх