EN|RU|UK
 Политика Украины
  1660  44

 США и Канада помогут улучшить работу Антимонопольного комитета Украины

Эксперты из Соединенных Штатов Америки и Канады помогут улучшить работу Антимонопольного комитета Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на II Антитрастовом форуме сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

"В эту среду мы подписали меморандум о сотрудничестве с Федеральной торговой комиссией США. Эта программа предусматривает постоянную профессиональную поддержку работы Антимонопольного комитета со стороны комиссии", - сказал Терентьев.

Заместитель директора Бюро по международной торговле Федеральной торговой комиссии США Рассел Дамтофт отметил, что в рамках сотрудничества в Украину будут направлены три эксперта для того, чтобы передать опыт антимонопольного регулирования в США и Канаде. "Мы привносим в Украину свой опыт, накопленный на протяжении столетия деятельности комиссии. За это время у нас были как успехи, так и ошибки, и мы будем рады, если другие страны выиграют от нашего опыта", - сказал Дамтофт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поддержка США вселяет уверенность в том, что мы идем правильным путем, - Гройсман о предоставлении $1 млрд помощи Украине

Два специалиста из Федеральной торговой комиссии США и один из антимонопольного ведомства Канады должны помочь в деятельности АМКУ. Они не будут принимать непосредственное участие в расследованиях комитета, но предложат методики и техники проведения расследований, а также экономического анализа, наработанные в практической деятельности иностранных антимонопольных ведомств. "Нам не нужно, чтобы кто-то приехал и делал за нас нашу работу. Нам нужно, чтобы как можно большее количество сотрудников АМКУ научили правильно работать", - пояснил Терентьев.

В рамках взаимодействия с Федеральной торговой комиссией возможна разработка и передача АМКУ программного обеспечения, которое упростит и ускорит деятельность сотрудников ведомства при анализе дел по слиянию компаний. Сотрудничество рассчитано на 2 года. Первая группа из трех специалистов будут работать в течение 6 месяцев, после чего произойдет их ротация и приедут новые эксперты.

Напомним, Верховная Рада 19 мая 2015 года приняла постановление о назначении Юрия Терентьева председателем АМКУ. Обновление руководства АМКУ, реформа подходов к работе ведомства и существенное изменение антимонопольного законодательства являются одними из обязательств Украины перед МВФ, а также рекомендацией других кредиторов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с делегацией немецких госсекретарей процесс реформ в Украине

VEhrdlVXOTBRekV3V1VSUmRHUkRPVEJaVEZKcVRrTXhNRXhKZGt3NVF5OHdURGRSZGs1REt6QlpibEpxU0hwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnJUa001TUZsTVVYVk9Remd3VERkUmRtUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmw2VVhaa1Iwd3dUR3RuTUV4eVVYWjBRemd3VEdwU1ozUkRNVEJaU2pnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх