EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4341  69

 Немецкому журналисту, автору фильма о допинге, могут запретить въезд в Россию из-за "неоплаченных судебных долгов"

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российской легкой атлетике, может лишиться права въезда в Россию, если не исполнит решение Басманного суда Москвы о взыскании с него денежных средств по проигранному иску Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об этом сообщил юрист Артем Пацев, представлявший на процессе ВФЛА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также читайте: Немецкие легкоатлеты хотят отстранить РФ от участия в Олимпиаде-2016

Басманный суд Москвы 16 декабря прошлого года удовлетворил иск федерации о защите чести и достоинства к редакции немецкого телеканала ARD, журналисту Хайо Зеппельту, спортсменке Юлии Степановой и ее мужу Виталию Степанову за фильм о применении допинга российскими легкоатлетами. Суд признал не соответствующей действительности информацию немецких телевизионщиков о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

По словам юриста, размер иска составлял 1 рубль, но ответчиков также обязали взять на себя расходы по государственной пошлине в размере 12 тысяч рублей на четверых в равных долях. "Ни Степановы, на сам журналист, ни его канал так этого пока не сделали", - сказал Пацев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы что, глупая?", - немецкий журналист выставил за дверь российских пропагандистов во время интервью. ВИДЕО

В 2014 году ARD выпустил документальный фильм "Секретный допинг: как Россия добивается побед". В фильме рассказывалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами.

9 июня этого года на немецком телеканале ARD вышел новый сюжет о допинге. В нем шла речь о том, что министр спорта России Виталий Мутко причастен к сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов.

Напомним, в последние месяцы стали известными сразу несколько случаев употребления допинга российскими спортсменами. В их числе - употребление допинга призерами и победителями Игр в Сочи и медалистами Олимпиады в Пекине 2008 года, а также массовое употребление запрещенных препаратов российскими легкоатлетами, из-за которого была реформирована Всероссийская федерация легкой атлетики. Помимо этого, ряд российских спортсменов был уличен в употреблении запрещенного с января 2015 года мельдония.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил нескольких российских чемпионов, которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.

Смотрите: "Победит нас теперь даже Македония. Ну, куда ж мы теперь без мельдония!?", - новый шедевр российского актера Михаила Ефремова. ВИДЕО

На основании результатов расследования МОК может полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты пока отстранены от международных соревнований после того, как в ноябре 2015 года WADA обнародовала доклад о том, что глава московской лаборатории WADA Григорий Родченков отдал приказ уничтожить 1417 положительных допинг-проб российских атлетов.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEM5U1owNURNVEJaU2pnd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSZEU1REt6Qk1MMUYxVGtNNU1FeE5kREJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1F5c3dUSFpTYWtoNlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх