EN|RU|UK
 Политика Украины
  6060  54

 Россия создает новые структуры "силовых ведомств" боевиков на Донбассе, - ГУР

Российская Федерация продолжает активные мероприятия по формированию новых структур "силовых ведомств" боевиков на территории оккупированного Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В настоящее время Российская Федерация продолжает активные мероприятия по формированию новых структур "силовых ведомств" самопровозглашенных республик. В частности, идет процесс создания так называемой службы пограничной охраны "министерства государственной безопасности ДНР". Установлено, что руководство и подразделения вновь сформированного службы будут размещаться по адресу: г.Луганск, переулок Мирный 21", - сообщает ГУР.

По предварительным данным численность сотрудников этой структуры составит около 5 тысяч человек. Вместе с тем, одной из задач основных подразделений службы будет ведение активных боевых действий в непосредственной близости от линии разграничения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За неделю на Донбассе ликвидированы 10 российских оккупантов, ранены 22, - разведка

"Несмотря на декларативные заявления руководства России по урегулированию конфликта на востоке Украины исключительно мирным путем, противник продолжает наращивать наступательный потенциал соединений и частей оккупационных войск и грубо нарушать Минские договоренности", - заявили в разведке.

Напомним, ранее Скибицкий сообщил, что украинская разведка обнаружила запрещенное тяжелое вооружение боевиков возле линии разграничения, в частности танки, реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки.

Читайте также: У террористов на Донбассе зафиксирован 51 танк, 57 артиллерийских систем, 36 "Градов", - Минобороны Украины

Напомним, в рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.

Ранее Президент Украины заявил, что ОБСЕ начала дискуссии о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс. Также, глава украинского МИД Павел Климкин отметил, что в ходе переговоров все заинтересованные стороны с огласились, что на Донбассе нужна вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. А глава МИД РФ Сергей Лавров официально подтвердил, что Россия готова согласиться на то, чтобы "представители ОБСЕ на Донбассе носили оружие". Глава МИД Украины Климкин отметил, что в полицейской миссии ОБСЕ не будет представителей России, а также ее союзников по ОДКБ. На данный момент обсуждается принцип "негативных списков", когда каждая из сторон называет страны, которые не могут участвовать в миссии на Донбассе, и таким образом формируется список условно нейтральных стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инструкторы ВС РФ готовят женщин-снайперов из числа заключенных, отбывающих наказание в Снежнянской колонии, - Скибицкий



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxFVVhOT1F6TXdURXhSZEdSRE1EQk1jbEZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх