EN|RU|UK
 За рубежом
  1673  23
Материалы по теме:

 Финляндия готова поддержать безвизовый режим с ЕС для Украины и Грузии

Финляндия готова поддержать предоставление безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии, однако не может в настоящее время поддержать безвизовый для Турции и Косово.

Об этом заявил госсекретарь Олли-Пекка Хейнонен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на Yle.

Также читайте: Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Грузии и Украины

Как отметил Хейнонен, Турция и Косово пока не выполнили все условия для предоставления безвизового режима с ЕС и поэтому вопрос остается открытым.

"Вопрос о введении безвизового режима для Турции остается открытым", - так финский госсекретарь прокомментировал результаты встречи министров внутренних дел ЕС, которая состоялась 10 июня.

Впрочем, по словам Хейнонена, Финляндия готова сразу предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, поскольку эти страны выполнили все условия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Грузия не объединены в одном пакете по безвизовому режиму с ЕС, - Томбиньский

Напомним, 20 апреля 2016 года Еврокомиссия рекомендовала Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины. Законодательное предложение Европейской Комиссии должно быть опубликовано, а после того должно быть одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС (орган, в котором представлены правительства всех стран-членов Евросоюза).
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9UZ3dTMVJSZFU1RE9UQk1kbEpxT1VNNU1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх