EN|RU|UK
 Политика Украины
  2817  70

 Количество переселенцев из Крыма - около 20 тысяч, из Донбасса - почти 2 миллиона, - Тука

Сейчас обсуждается вопрос создания реестра перемещенных лиц.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил в эфире "5 канала".

"Необходимо просто отметить, что количество переселенцев из Крыма составляет около двадцати тысяч, количество переселенцев из востока немножко меньше чем два миллиона", - сказал Тука.

Говоря о вопросе создания реестра перемещенных лиц, Тука отметил: "Для ускорения этого процесса мы сейчас решили совместить существующие базы данных. Реестр - это обычная база данных, между министерством финансов, пограничной службой и службой министерства внутренних дел. К чему это все? Есть определенная идея, возможно, мы ее будем внедрять в ближайшее время - обеспечить всех людей, которые зарегистрированы как временно перемещенные, вынужденно перемещенные, внутренне перемещенные лица, которые имеют право на получение, но далеко не все переселенцы имеют право на получение социальных выплат, те люди, которые имеют такие права. Есть два варианта. Вариант первый - получение электронной учетной карточки, это что-то вроде кредитной карты, к которой мы уже все привыкли. Есть второй вариант, предложенный во время последнего совещания Государственной миграционной службой - есть возможность у службы этих людей в первую очередь обеспечить биометрическими паспортами".

Отметим, по состоянию на 23 мая 2016 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 783 696 переселенцев или 1 445 739 семей с Донбасса и Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношение украинцев к вынужденным переселенцам стало более позитивным, - ООН
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6U0hwUmRqbERNVEJaUkZGMFpFZENNRXhZVVhVNVF6RXdURE5TYUhSSFRFeDVMMUZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх