EN|RU|UK
 Политика Украины
  15591  74

 Найденные на Луганщине военные с шевронами РФ были гражданами Украины, - координатор гуманитарной миссии ВСУ Котелевский

Двое погибших военных, которые были найдены в Луганской области с российскими шевронами на форме, были гражданами Украины, которые принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков террористической организации "ЛНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил координатор гуманитарной миссии Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" Михаил Котелевский.

"Во время проведения выемки тел присутствовали представители следственных органов Луганской области, Международного комитета Красного Креста, ОБСЕ. Предварительно была надпись ФИО одного из погибших, и было предварительно установлено следователями, что этот человек пропал без вести и находится в розыске. По этому делу возбуждено уголовное производство, и предварительно мы можем говорить, что оба погибших - граждане Украины, жители Луганской области", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За неделю на Донбассе ликвидированы 10 российских оккупантов, ранены 22, - разведка

"На одном из кителей погибшего был шеврон (российский. - ред.), но личные вещи, которые были изъяты и найдены при теле... Сегодня мы встречались с близкими погибших, они узнали эти вещи, и мы можем констатировать, что эти вещи принадлежат конкретному человеку и этот человек является гражданином Украины", - уточнил Котелевский.

Как сообщалось, поисковая миссия Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" вблизи поселка Крымское в Луганской области нашла тела двух погибших с шевронами ВС России.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх