EN|RU|UK
 Политика Украины
  874  23
Материалы по теме:

 Если КС отменит закон о люстрации, парламент должен повторно принять его с правками Венецианской комиссии, - Луценко

Если Конституционный суд Украины примет решение о неконституционности закона "Об очищении власти" (о люстрации), Верховная Рада должна внести правки, рекомендованные Венецианской комиссией, и еще раз принять этот документ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Я лично не допускаю отмены люстрации вообще. В случае, если Конституционный суд по той или иной причине примет решение о его отмене, убежден, что парламент - в первую очередь, фракция, которую я еще недавно возглавлял,... - внесет предусмотренные Венецианской комиссией правки и еще раз примет этот закон", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КС продолжит рассматривать "люстрационный вопрос" 14 июня

"Моя позиция заключается в том, что отмена люстрации является попыткой отмены последствий революции. Я глубоко убежден, что это один из самых эффективных способов очищения через цивилизованные процедуры вместо вероятных эксцессов постреволюционного характера", - подчеркнул чиновник.

При этом он отметил, что закон о люстрации нуждается в определенных доработках. "Поэтому его авторы должны были бы не только бить в набат относительно возможной его отмены, но и своевременно вносить поправки, определенные венецианской комиссией. Это как раз работа депутатов", - заявил генпрокурор.

Напомним, закон "Об очищении власти" был принят 16 сентября 2014 года.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcwNVIwUXdXV0pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbGg2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTNNRmszVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRuUkhRekJNZWxGMFpFTTVNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYlhSRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх