EN|RU|UK
 Происшествия
  12097  81
Материалы по теме:

 Звезда Героя Украины капитана Петраковского, впавшего в кому из-за врачебной ошибки, выставлена на продажу. На лечение нужно $700 тыс. ВИДЕО

Украинский военнослужащий, Герой Украины Александр Петраковский больше всего пострадал не от тяжелого ранения на Луганщине, а в тылу от рук медиков.

Халатность допустили в двух лучших военных госпиталях Украины, в результате чего мужчина провел два года в коме, об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Чтобы разбудить папу из комы дочь военного Настя преодолела тысячи километров. Отец на лечении за рубежом в почти безнадежном состоянии таки почувствовал искренние объятия и хоть на мгновение открыл глаза. Это чудо, которое не под силу было даже лучшим медикам, произошло в прошлом году. Сегодня отец Александра Петр - полковник, спецназовец ВСУ - вспоминает день трагедии до мелочей. 20 июля 2014 года его сын повел разведгруппу в направлении Луганска. Ценой своей жизни должен был отвлечь врага, чтобы вывести из окружения целую колонну воинов. Но выжил. На операцию пришел в больницу самостоятельно. Но уже там впал в кому. Родные лишь впоследствии узнали, что это была халатность. Почему-то на следующий же день Петраковского отправили уже во львовский госпиталь. Но и там состояние воина только ухудшалось. Тогда в основном простые украинцы сбросились деньгами Александру на лечение за рубежом. И боец в заморской клинике начал выздоравливать. Именно тогда родители стали требовать проверить, все ли правильно делали украинские медики.

Читайте также: Государство обязано обеспечить лечение капитана Петраковского, который впал в кому в результате врачебной ошибки, - Бутусов. ФОТО+ДОКУМЕНТЫ

.

"Ему влили наркоз. Ему ввели бешеную дозу, лошадиную, наверное. Потому что видели, что здоровый пацан - чтобы взяло по-настоящему. Ну, дали так, что сердце остановилось, понимаете. Более того, трубку вставили не в дыхательные пути, а в пищевод! Это врачи - профессора там все", - жалуется отец героя

Специальная комиссия советовала наказать виновников. Но все врачи продолжают работать и выводы комиссии - отрицают.

"Его привезли больше суток после получения ранения - осколочного ранения головы, правой лобной области с формированием вдавленного перелома лобной кости. Это ранение всегда сопровождается ушибом головного мозга. Если про наш этап, я говорю, что ситуация была не простая. Он был чрезвычайно тяжелым пациентом. Таких пациентов бывают единицы на год-два", - рассказал начальник нейрохирургического отделения военно-медицинского клинического центра в Харькове Сергей Бибченко.

Родителей уже давно не интересует наказание. Потому что каждый день у их сына отмирают клетки мозга. Отсчет времени пошел на часы. А государство, которое признало свою ошибку решением комиссии Минздрава, до сих пор отказывается помочь. Отец уже два месяца живет в дешевых киевских общежитиях, чтобы с утра обивать пороги высших чиновников.

"Придите завтра, послезавтра, приходите вчера!", - пересказывает слова чиновников он.

Петраковського-старшего знают уже не только охранники госучреждений, но и депутаты. Он сумел попасть даже на встречу с президентом. "Выслушал меня, пожал руку. И пообещал: все будет хорошо, отец, все будет хорошо! Что для меня еще надо? Это сказал не кто-нибудь, не председатель колхоза - а сам президент", - говорит полковник в отставке.

Но пока семья сам на сам с бедой. Мать через интернет показывает, как иностранные медики каждый день делают сыну физиотерапию. И у него уже есть прогресс - он пытается говорить. Сейчас семье нужны около 700 тысяч долларов на лечение в США. Отец даже выставил на продажу сынову медаль - Героя Украины.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReXN3V1dwUmRVNURlREJNY2xGMVNIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYxT1VNeE1GbG1VWFJrUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх