EN|RU|UK
 Политика Украины
  14862  102

 Задержан организатор "теневых схем Курченко" Сухомлин, - Луценко. ВИДЕО

Задержан экс-глава аукционного комитета по продаже нефти и сжиженного газа во времена президентства Виктора Януковича, экс-замминистра экономического развития в Кабмине Николая Азарова Александр Сухомлин.

Об этом сообщил сегодня на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня мы может утверждать о результате действий по расследованию преступлений бывшей власти в эпизоде, которых касается преступных схем Курченко. Вчера был задержан один из активных членов преступной группировки, организатор схемы по хищению сжиженного газа гражданин Сухомлин. Он, находясь в 2010-2014 гг. на должности главы аукционного комитета по продаже нефти и сжиженного газа, по преступному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, незаконно завладел имуществом "Укргаздобычи"и "Укрнафты" - сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд. грн.", - уточнил Луценко.

По данным генпрокурора, он систематически влиял на проведения торгов по продаже сжиженного газа.

"Продавали этот газ через АЗС по рыночной цене, а не по льготной и получили прибыль более, чем на 5,5 млрд",- добавил он.

Как отметил Луценко, в задержании Сухомлина принимали участие сотрудники ГПУ, СБУ и ГФС. По его словам, Сухомлина задержали в Киеве, он не сопротивлялся, сначала думал, что его задержали за нарушение правил дорожного движения.

/.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmREbERkekJNVkZGMFpFZEJNRXhpVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх