EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  537  27

 Новых возгораний на свалке подо Львовом нет, продолжаются поиски погибшего, - глава ГСЧС Чечеткин

Новых возгораний на Грибовичской свалке подо Львовом нет, спасатели ищут погибшего коммунальщика.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин в эфире "112 Украина".

"В настоящее время ситуация на свалке полностью находится под контролем. Открытого огня и задымления нет. Окончательно ситуация была ликвидирована вчера в 20:38, о чем проинформировал Президента согласно его поручению", - сказал он.

"На данный момент там остается два отделения спасателей. Это 2 автоцистерны и 12 человек личного состава, которые осуществляют постоянное наблюдение за обстановкой на свалке. В случае возможного появления какого-либо задымления они сразу отреагируют, для того чтобы это явление не распространялось. Также параллельно продолжаются работы по поиску четвертого человека. Они продолжаются внизу в безопасных зонах", - рассказал чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турция готова направить в Украину самолет для тушения пожара на свалке подо Львовом, - Порошенко

"По моему убеждению, если владельцы этого коммунального предприятия по свалке и городской совет будут принимать адекватные и эффективные меры, я думаю, что в течение недели (максимум 10 дней) мы сможем снять дежурство, и тем самым за этот период можно провести работы, которые на достаточно длительный период могут предотвратить опасность повторных возгораний", - отметил Чечеткин.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.
VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhaT1IwUXdXVWhSZG5SSFFXWk9ReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dVaFJjM1JEZHpCTWRsRjFkRU4zWms1REt6QlpURkpvWkVNck1FeFVVbWt6ZWxGdE9VZE5NRXhNVVhaMFEzbG1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх