EN|RU|UK
 За рубежом
  6502  88

 Абхазия не планирует проводить референдум и присоединяться к России

Лидер абхазских сепаратистов Артур Миквабия заявил, что Сухуми не планирует проводить референдум о присоединении к России.

Об этом он сказал, комментируя референдум в Южной Осетии о присоединении к РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Мотивы Цхинвали понятны. Осетины - разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть - в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником великой России", - сказал Миквабия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские солдаты застрелили гражданина Грузии на границе с Абхазией

Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость от Грузии в августе 2008 года. Независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме России, признали еще три страны-члены ООН: Венесуэла, Никарагуа и Науру.


VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9SMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEVVRCTVNGSm9aRU4zTUV4bVVYVk9SMUJtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U3pkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх