EN|RU|UK
 Политика Украины
  1654  34

 Электронное декларирование доходов чиновников заработает с 15 августа, - Нацагентство по предотвращению коррупции

Сегодня на вечернем заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции утвердждено решение о дате начала работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Национального агентства по предотвращению коррупции.

В информации отмечается: "К
роме этого, также были утверждены решения и определен порядок функционирования Единого государственного реестра деклараций лиц, порядке формирования, ведения и опубликования информации, форму декларации, форма уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии декларанта, технические требования к заполнению полей формы декларации и формы сообщения. Все нормативные документы в ближайшее время будут переданы в Министерство юстиции Украины на регистрацию.

"Я хочу поблагодарить наших партнеров - экспертов Программы Развития ООН United Nations Development Programme (UNDP) Ukraine, World Bank Ukraine, всем работникам НАЗК за напряженную работу. Сегодня действительно исторический день", - отметил член НАЗК Руслан Радецкий, который по распределению обязанностей несет ответственность за запуск системы электронного декларирования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Подавайте документы, у нас конкурс открытый": Нацагентству по предотвращению коррупции не хватает кадров

В соответствии с решением НАЗК, система е-декларирования начнет работать в 00 часов 00 минут 15 августа 2016 года.

Начиная с момента запуска, первыми - в течение 60 дней, декларации должны подать лица, которые в соответствии со статьей 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции" занимают ответственное и особо ответственное положение. Это около 50 тысяч чиновников - начиная от Президента, главы Правительства, народных депутатов, министров и заканчивая руководителями департаментов исполнительных органов власти. Все остальные государственные служащие начнут заполнять электронные декларации уже с 1 января 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главой Нацагентства по предотвращению коррупции избрана Корчак

В соответствии с принятыми решениями, каждый декларант пройдет электронную идентификацию с помощью электронной цифровой подписи или BankID и будет иметь свой персональный электронный кабинет" на сайте НАЗК.

Декларации будут подаваться через сайт НАЗК путем заполнения соответствующих форм и в порядке, установленном Законом Украины "О предотвращении коррупции".

Проверка деклараций возложена на Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни".

Также читайте: Гройсман поручил Нацагентству по предотвращению коррупции запустить систему электронного декларирования доходов чиновников до 15 августа
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlNGRjFUa2RDTUZsTVVYUmtRemd3VEVJNE1Fb3pVV3RPUTJZd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх