EN|RU|UK
 Политика Украины
  2278  114

 Нацсовет и Минобороны работают над блокированием радиовещания из оккупированного Крыма, - Костинский

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию и Минобороны совместно работают над блокированием сигнала российского вещания с территории аннексированного Крыма на Херсонщину.

Об этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский на совещании по улучшению качества украинского вещания на Херсонщине и в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Херсонской облгосадминистрации.

Также читайте: Оккупанты не смогут заглушить сигнал украинского радио в Крыму, - Костинский

"Кроме национального вещания, в первую очередь, должно существовать качественное локальное вещание, которое будет распространяться во всех уголках Украины", - цитирует Костинского пресс-служба.

Сейчас в селе Чонгар Генического района установлена башня, благодаря которой ведется подача украиноязычного радиосигнала в тестовом режиме через 5-киловаттный передатчик на территорию южных районов области и в Крым.

"Такая работа по дальнейшему распространению украинского вещания продолжается. Уже ведется работа по строительству телебашни в с. Чонгар, а также планируется установка второй башни в Каланчаке", - сообщили а Херсонской ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет по ТВ разработал стратегию вещания в оккупированном РФ Крыму

Накануне в Херсонской области побывал глава СБУ Василий Грицак, который лично проверил, как осуществляется украинское вещание на территорию аннексированного Крыма.

26 мая, в Херсонской облгосадминистрации заявили, что с территории материковой части Украины начали подавать украинский радиосигнал на территорию аннексированного Россией Крыма. Пока что в тестовом режиме. По данным администрации, в Крыму украинское радио вещает на частоте 101.4 FM.

Оккупационный "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что ее "ведомство" проведет проверку вещания украинской радиостанции на территорию полуострова на предмет "экстремизма" и в случае выявления таких фактов, вещание заглушат.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх