EN|RU|UK
 Политика Украины
  14383  90
Материалы по теме:

 Трое судей КС, которые раньше были готовы проголосовать за отмену закона о люстрации, отказались это делать, - Егор Соболев

Народный депутат Украины Егор Соболев обнародовал информацию о том, что трое судей Конституционного суда Украины, которые раньше были готовы голосовать за признание некоторых норм люстрационного закона антиконституционными, отказались это делать.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Соболев отметил: "Информация от судьи Конституционного суда. На закрытом заседании, которое из-за большого резонанса, пикета, нашего визита и еще минимум одну причину было отложено на 3,5 часа, была попытка провести предварительное голосование за отмену статей закона "Об очищении власти".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд собирается отменить ключевые статьи закона о люстрации, - Егор Соболев

Он продолжил: "Трое из 10 участников заседания, которые считались готовыми к этому решению, отказались участвовать в голосовании. Среди них и глава КСУ Баулин, который является одним из фигурантов уголовного дела о предоставлении Януковичу диктаторских полномочий. Никакого решения не приняли".

"Судья, который дает эту информацию, сказал, что все были возбужденными и ссорились. В помещениях вокруг было много охраны. Судья Шаптала, которая подготовила проект решения об отмене требования люстрации чиновников времен Януковича, дала интервью Судебно-юридической газете, где сказала, что это только рабочий вариант, а решение может быть другим", - отметил Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КС на одном из следующих заседаний продолжит рассмотрение конституционности закона о люстрации

Он подчеркнул: "Также она сообщила, что судьи хотят обратиться в Генпрокуратуру, которая и расследовала утечку информации. Я за другие действия ГПУ. Давайте вместе требовать от Юрий Луценко объявить этим титушкам в мантиях подозрения по этому же делу о вынесении заведомо неправосудного решения, что изменило Конституцию в интересах Януковича".

"И это навсегда убережет от них и люстрацию, и открытость имущества чиновников, и еще не переписанные в интересах клептократии страницы Конституции", - резюмировал Соболев.

Также читайте: Парубий провел встречу с председателем Конституционного суда Баулиным по вопросу отмены люстрации
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc5a1F5c3dURWhSZG5SRE56Qk1XRkZ6YVVSUmJHUkRlakJNTjFKblF6aDJNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх