EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6511  54

 Муж сотрудницы украинского посольства в Словакии попался на контрабанде сигарет только на 20 рейсе, - "Левый берег"

Задержанный на контрабанде сигарет из Украины Сергей Лищишин, использовавший для беспрепятственного пересечения границы письма от посольства Украины в Словакии, подписанные его женой-дипломатом, совершил двадцать нелегальных рейсов.

Об этом LB.ua рассказал источник в дипломатических кругах, передает Цензор.НЕТ.

По словам источника, на каждый рейс у водителя было письмо о якобы дипломатической почте в автомобиле, подписанное 1 секретарем посольства Украины в Словакии Оксаной Лищишин, которая приходится женой уличенному в контрабанде Сергею Лищишину.

После скандала с задержанием контрабанды на границе 23 мая она была отозвана в Киев для проведения служебной проверки, а посол Олег Гаваши вообще уволен Президентом с занимаемой должности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Москаль обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого через границу пытались провезти контрабандные сигареты. ДОКУМЕНТ

При этом, по словам источника LB.ua, Оксана Лищишин продолжает работать в МИД Украины, так как в ходе служебной проверки не удалось найти оригиналов дипломатических нот, которые она подписывала, а только их копии. Сама дипломат заявила проверяющим, что не подписывала никаких документов, "ссылается на высокое давление и говорит, что ничего не помнит".

Сам контрабандист Сергей Лищишин после задержания был отпущен, так как контрабанда нарушение является административным нарушением, а не криминальным. "Скорее всего, ему грозит штраф около 20 необлагаемых минимумов. А это одна зарплата его жены в посольстве", - считает собеседник.

Также читайте: Контрабандные сигареты муж сотрудницы посольства в Словакии вез на личном автомобиле, - замглавы МИД Пристайко

Напомним, гражданин Украины, муж сотрудницы посольства Украины в Словакии Лищишин, в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны за границу более 5,5 тыс. блоков сигарет. При этом он предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное собственной женой письмо, по которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю.

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также служебного подлога служебными лицами посольства Украины в Словакии (ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

24.05.2016 г. Министерство иностранных дел отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин на период проведения расследования о причастности к контрабанде

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsSVVYVk9RM293VEVSU1owNURNVEJaVEZKcE0zcFJiazVEV1RCS1VqZ3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpkRGd3UzBoUmRUbERLekJNVEZGelRrTTJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх