EN|RU|UK
 Политика Украины
  404  3

 Центр помощи воинам АТО при ДнепрОГА помог 10 тысячам бойцов, - Резниченко

Центр помощи бойцам АТО и членам их семей при Днепропетровской ОГА за первый год работы предоставил услуги 10 тысячам человек.

Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко, сообщает "Левый берег".

В июне Центру исполнился год.

"Мы ценим подвиг людей, которые защищают нашу страну. Понимаем, они нуждаются в нашей поддержке, поэтому первыми в стране открыли Центр помощи воинам АТО и членам их семей. Решение любых вопросов, реабилитация после возвращения с фронта и помощь семьям тех, кого уже никогда не увидят дома. Сделано немало, но мы не останавливаемся на этом. Впереди еще много работы", - цитирует Резниченко пресс-служба администрации.

Одно из направлений работы центра - реабилитация бойцов. В декабре 2015 года в Днепре открыли специализированное реабилитационное учреждение. В нем прошли лечение около 400 демобилизованных. Еще 60 военных направили на реабилитацию в Литву.

Уделяется внимание также психологической поддержке. Бойцы могут пообщаться с квалифицированными психологами, обратившись на бесплатную горячую линию. Такую помощь получили более 1700 бойцов.

Также в Центре бойцам предлагают бесплатные IT-курсы, помощь в изучении английского языка, получении водительских удостоверений. Кроме того, была открыта единственная в стране библиотека для бойцов, был проведен первый в Украине фестиваль песен АТО, создан единственный в стране музей АТО, уличная экспозиция которого работает с мая.

"Одно из направлений работы Центра - формирование правильного отношения к военным в обществе. Мы хотим, чтобы ребята, которые вернулись с фронта, чувствовали, что их подвиг ценят. Ведь все они - герои, которые прошли сложный путь, защищая нашу Родину и каждого из нас", - рассказала координатор Центра помощи воинам АТО и членам их семей Наталия Шулика.

Поддерживают в Центре и семьи бойцов. Их дети отдыхают в санаториях региона и за рубежом, получают сертификаты на лечение и обучение на специализированных курсах. Семьи погибших в АТО военных получили 125 квартир и право бесплатного проезда в междугородном и пригородном транспорте.

VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTamRSYXpsRFVXWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMmRFTXZNRXhZVW1kMFIwRXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх