EN|RU|UK
 Политика Украины
  768  4
Материалы по теме:

 Адвокаты обжаловали приговор чеченского суда Карпюку и Клыху

Защита украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха обжаловала приговор чеченского суда.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил Интерфакс-Украина адвокат Карпюка Илья Новиков.

"Мои коллеги подали краткую жалобу на приговор нашим подзащитным, в которой мы просим его отменить", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ярош предлагает Порошенко обменять двух россиян, причастных к событиям в Одессе 2 мая, на Карпюка и Клыха. ДОКУМЕНТ

По его словам, в апелляционной жалобе защита указывает на процессуальные нарушения, допущенные в ходе рассмотрения дела.

Адвокат Докка Ицлаев отметил, что Верховный суд Чечни допустил как процессуальные нарушения, так и нарушения норм материального права.

"Были нарушены права наших подзащитных на неприменение к ним пыток, на допрос свидетелей защиты, а также на независимое, беспристрастное судебное разбирательство", - сказал он.

Он добавил, что в ходе рассмотрения дела было допущено давление на присяжных и нарушено право подсудимых на презумпцию невиновности.

"До вынесения вердикта присяжных по чеченскому телеканалу была показана передача, где утверждалось, что вины наших подзащитных полностью доказаны, а любой другой вердикт, кроме обвинительного, будет противоречить позиции руководства республики и президента страны", - отметил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шансы освободить Карпюка и Клыха есть. На примере Савченко мы увидели, как 22 года лишения свободы в один момент превращаются в ничто, - Новиков

Он сообщил, что полная жалоба будет подана защитой после ознакомления с протоколом судебного заседания.

Напомним, что с начала военной агрессии России против Украины Кремль взял в заложники несколько граждан Украины. Точное количество удерживаемых в кремлевском плену украинцев неизвестно. На данный момент, по информации которую озвучивают официальные лица речь идет об около 20 украинцах, удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах или СИЗО, в том числе в оккупированном Крыму. Наибольший резонанс имела история с захватом в плен, похищением, судом и освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURZVEJNZGxKcE9VZEdaazVEWVRCTVJGSm5Ua012TUZrM1VYVnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх