EN|RU|UK
 Политика Украины
  2554  16

 Порошенко одобрил изменения в Госбюджет на 2016 год

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", согласно которому более 5 млрд грн. направляется на субсидии для малообеспеченных граждан.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент подчеркнул, что эти средства направляются малообеспеченным гражданам для того, чтобы оказать им помощь в связи с приведением тарифов к рыночному уровню. "Все повышения государство должно компенсировать малообеспеченным гражданам. Для того, чтобы не произошло сбоев, на эти цели выделяется дополнительно еще 5 миллиардов гривен", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что еще одна позиция, которая отражена в законе о Госбюджете - это увеличение социальных стандартов в этом году вместо запланированных 6% до 10%.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В 2016 году Минобороны еще недополучило 3,6 млрд грн финансирования, - Полторак. ВИДЕО

Глава государства отметил, что этого не достаточно и есть понимание того, что любой рост экономики должен быть направлен на повышение уровня жизни, увеличение минимальных зарплат и пенсий.

"Уверен, что эта линия защиты социальных стандартов при росте экономики будет продолжена", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства также напомнил, что вчера был подписан Закон, который позволит направить дополнительно более 3 млрд грн на восстановление инфраструктуры освобожденного Донбасса.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRTWjJSRGVEQlpOMUYwVGtNeU1FeFlVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх